| ntsq | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:14 | Сообщение # 1 |
|
| [c][/c] Сегодня я бы хотел рассказать о том, как избавиться от подтормаживаний (или же сильных тормозов) в Minecraft. Я не буду тут ничего писать про установку Java и изменение ее параметров, просто потому, что это не дало мне вообще ничего хорошего. А вот действительно хороший способ увеличить производительность. Переходим по следующей ссылке и скачиваем OptiFine - это такой мод, который поднимает производительность игры, делает ее плавнее, сглаживает подзагрузки игрового мира. (Обратите внимание - для каждой версии Minecraft есть отдельная версия OptiFine, это очень важно, т.к. скачав несоответствующую игре версию, мод просто не будет работать, да и сама игра скорей всего тоже) Скачали архив? Теперь нужно распаковать его в любую удобную для вас папку (делается это такими программами как WinRar). Затем, идем по следующему пути: "C:/Пользователи/(Имя пользователя)/AppData/Roaming/.minecraft/bin" и при помощи Winrar открываем файл minecraft.jar Перетаскиваем в этот архив файлы OptiFine, которые мы ранее разархивировали в отдельную папку. Затем, обязательно, удаляем папку META-INF (все там же, внутри minecraft.jar). Если этого не сделать, при запуске игры вы увидите лишь черный экран. Закрываем Winrar и запускаем игру. Думаете это все? Нееет, все только начинается. Мало тупо скопировать OptiFine, нужно еще его адекватно настроить, чем мы и займемся. Конечно же заходим в настройки (Options...). Пройдя далее, в Video Settings, мы обнаружим уйму различных настроек. В первую очередь нас интересует Performance - этот пункт находится в верхней части второго столбика (не в нижней, именно в верхней). Наведя на него курсор мы получим подсказку: можно выбрать количество FPS - безгранично, 120, 40 или же равное частоте обновления монитора. Если стоит первый пункт (Max FPS - неограниченное число кадров в секунду), то это довольно плохо. Игра будет постоянно подтормаживать, при этом выдавая сотни (а возможно тысячи, я не проверял) кадров в секунду. Сами тормоза вызываются резкой сменой FPS - к примеру было 200, а через мгновение 100. Чтобы такого не происходило, выбираем пункт VSync - это лучший выбор.Следующая настройка - Render Distance. Тут все просто, данная настройка определяет дальность видимости. Рекомендую поставить Far (256m) или же Normal (128m).Теперь займемся Chunk Loading - эта настройка отвечает на загрузку мира. Можно выбрать Default (все равно что было до мода), Multi-Core (для многоядерных процессоров) и Smooth (плавная загрузка). Казалось бы нужно выбрать Multi-Core, но нет - чтобы она работала более менее сносно, нужны некоторые танцы с бубном (об этом можете почитать на странице, с которой скачивали OptiFine), но даже так останутся некоторые баги. Поэтому выбираемSmooth - хороший выбор (хотя лично я разницу с Default почти не заметил). О самом важном я рассказал. Надеюсь мои советы помогли вам избавиться от подтормаживаний и сделать игру в Minecraft приятнее. Есть конечно еще куча настроек, таких как Smooth FPS, к примеру, но даже в самой подсказке говорится, что эта настройка не всегда дает видимый эффект. Fog Start - расстояние, на котором будет начинаться туман. Вообще, туман нужен чтобы сделать горизонт более красивым (чтобы мы не видели резкого обрыва мира, он же прогружается по мере необходимости). Поэтому лучше всего выбрать 0.6, ну или 0.8 (если вы выставили Render Distance слишком большим). Да, все дело в соотношений расстояний. Просто поиграйтесь с настройками и найдите оптимальный вариант. На этом все. P.S. Статья написана по Minecraft 1.3.2 и соответствующей версии OptiFine. В других версия OptiFine настройки могут меняться.
|
| |
| |